Salim berbagi…. tempat belajar dan berinteraksi….


Step by Step – Install – Oracle Database 10g – Windows 7 32 Bit
October 7, 2011, 3:02 AM
Filed under: Uncategorized

Silakan didownload untuk step by step instalasi:

Database: Oracle, Versi 10g

Environment: Windows 7 – 32 Bit

Download Artikel Step by Step Install Oracle DB 10g Windows 7 – 32 Bit


8 Comments so far
Leave a comment

Thanks Mas Salim buat artikle langkah2 instal Oracle 10g. Btw adakah Oracle versi lite yg bisa diinstall di Laptop seperti SQL Express, gratis dan ringan utk Laptop.

Thanks

Comment by Haris

Sama sama mas Haris. Untuk yang ringan, coba gunakan Oracle APEX (Application Express), bisa dicekidot di sini mas http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/apex/overview/index.html

Comment by Salim

Terimakasih Mas Salim, segera meluncur ke lokasi…

Comment by Haris

Mas Salim, barusan takkkk cekkk itu Oracle APEX kayaknya lebih cocok utk aplikasi Web. Saya mau nyari yg kira-kira cocok utk aplikasi WellView, ada versi lain ga?

Mas, kalo yg ini gimana http://www.oracle.com/technetwork/database/express-edition/overview/index.html
namanya “Oracle Database 11g Express Edition” gratis juga kan ini..

Comment by Haris

iya sama mas Haris… Oracle yang dipakai di wellview skrg itu versi 9 mas, bisa juga diinstall di laptop kok, service nya di-set manual aja start nya, jadi klo gak dipake jgn distart biar gak berat🙂

Comment by Salim

Mas Salim, satu lagi pertanyaannya (jangan bosann ya ngejawabnya ya hehehee..)

Di laptop saya sudah ada SQL Express 2008, bolehkan saya install Oracle Express 11g lagi? Kebetulan saya hanya punya yg versi 11g, saya download dari website Oracle tersebut.

Comment by Haris

hehehe nggak lah, cuma jawab ini😀

Boleh mas, tapi nanti kalau ke-2 database tersebut bertabrakan dan salah satu tidak bisa diakses ya nasib, harus diobati. Tetapi secara logika sih sangat bisa.

Kalau untuk environment production, lebih baik 1 mesin 1 jenis database, jangan dicamput-campur🙂

Comment by Salim

Terimakasih banyak Mas atas jwbannya.. ntar akan mampir lagi jika ada hal yg ingin ditanyain lagi..
Suskes buat Mas Salim..

Comment by Haris




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: