Salim berbagi…. tempat belajar dan berinteraksi….


Materi Oracle Database – TI 5 K
September 13, 2011, 3:21 AM
Filed under: Teknik Informatika

Berikut materi mata kuliah Oracle Database untuk S1/TI/5/K TA 2011/2012, Teknik Informatika STMIK Bani Saleh Bekasi

Download TI 5 K – Oracle Database


7 Comments so far
Leave a comment

EBS itu ORACLE juga ya pak???
dikantor saya pake EBS memang transaksinya sudah online beberapa negara..tampilan oraclenya juga sama kaya bapak buat….susah ya pak kayanya buat itu??hehehe

Comment by iwanfirmans@yahoo.co.id

🙂 betul mas Iwan, EBS itu salah satu produk aplikasi nya Oracle yang siap digunakan🙂, dan lumayan besar juga. Kalau susah dan nggak nya sih seperti hal umum aja, kalau belum pernah mungkni terlihat susah, tapi begitu belajar mulai terlihat mudahnya. Sukses selalu ya….

Comment by Salim

aduh pak kebetulan ini saya mahasiswa TI namun pengen belajar oracle. . .nah mulainya dari mana ya pak?software yang diperlukan apa ya?

Comment by adi

🙂, Kalau mau belajar mulainya dari sekarang mas🙂, di materi ini sepertinya bisa sebagai permulaan. Software oracle database nya bisa didownload di http://www.oracle.com . Tetap semangat belajar Oracle ya….

Comment by Salim

nah itu masalahnya pak,saya baru semester 1 kalo nunggu diajarin di kuliah kelamaan,
itu juga yang didownload yang mana pak?ga tau apapun soal oracle >_<

Comment by adi

Minta ajarin kakak kelas nya, atau googling🙂, yang di download yang database dulu, mulai belajar install, configure, terus sql dan object yang dasar dasar dulu. Kuliah di ?

Comment by Salim

di jawa ms hehe,kakak tingkat pada galau dengan tugasnya masing”
kayanya mau belajar java dulu deh pak hehe

Comment by adi




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: