Salim berbagi…. tempat belajar dan berinteraksi….


IT Gathering 2010
April 29, 2010, 5:41 AM
Filed under: GAMBARKU :)



Apa Pantas Berharap Surga?
April 29, 2010, 5:33 AM
Filed under: CERITA

http://www.eramuslim.com/oase-iman/apa-pantas-berharap-surga.htm

Sholat dhuha cuma dua rakaat, qiyamullail (tahajjud) juga hanya dua rakaat, itu pun sambil terkantuk-kantuk. Sholat lima waktu? Sudahlah jarang di masjid, milih ayatnya yang pendek- pendek saja agar lekas selesai. Tanpa doa, dan segala macam puji untuk Allah, terlipatlah sajadah yang belum lama tergelar itu.

Lupa pula dengan sholat rawatib sebelum maupun sesudah shalat wajib. Satu lagi, semua di atas itu belum termasuk catatan, “Kalau tidak terlambat” atau “Asal nggak bangun kesiangan.” Dengan sholat model begini, apa pantas mengaku ahli ibadah?

Selengkapnya…Apa Pantas Berharap Surga



EBS Release 12 – Reset PO, Requisition, Blanket Release
April 21, 2010, 2:19 AM
Filed under: ORACLE

Oracle EBS Release 12

Module: Purchasing

Untuk melakukan reset pada dokumen requisition, purchase order dan blanket release, maka harus menjalankan script dari sisi server aplikasi. Status dokumen yang bisa direset adalah: In Process dan Pre-Approved. Setelah dilakukan reset, maka status document akan berubah menjadi: Incomplete.

Path: $PO_TOP\12.0.0\sql.

Script:

1. poxrespo.sql, untuk reset purchase order

2. poresreq.sql, untuk reset requisition

3. poresrel.sql, untuk reset blanket release

Semua script dijalankan dengan menggunakan user: APPS



VB.net – Send Email Function
April 21, 2010, 1:28 AM
Filed under: SOFTWARE

#Region “send_email”
    Public Function send_email(ByVal recipient, ByVal id_ehelpdesk, ByVal subject, ByVal message)
        ‘Send Email Notification
        Dim mail_message As New MailMessage()
        recipient = “
who@what.com
        mail_message.From = “From Me (
me@what.com)”
        mail_message.To = recipient
        mail_message.Subject = subject
        mail_message.Body = message
        mail_message.BodyFormat = MailFormat.Html
        SmtpMail.SmtpServer = “server01.mailservername.com”
        SmtpMail.Send(mail_message)
    End Function
#End Region



Funny Pencil
April 20, 2010, 1:49 AM
Filed under: GAMBARKU :)


EBS Release 12 – Requisition PO – Attachment
April 20, 2010, 1:38 AM
Filed under: ORACLE

Oracle EBS Release 12

Module: Purchasing

Form: Requisition

 

Pada saat kita membuat requisition, kemudian kita menambahkan attachment di requisition tersebut, maka tidak semua attachment akan dibawa sampai ke Purchase Order(bikin PO nya dari Auto Create menu). Saya pernah test, ternyata attachment yang categorynya Internal to Requisition tidak kebawa sampai PO. Maka, jika ingin attachmentnya kebawa, pilih categorynya selain Internal to Requisition. Kalau dilihat dari fungsinya sih benar juga, hanya keperluan internal di requisition tersebut hehehe

Bener gitu gak sih ?, please cmiiw ya

Category attachment di Requisition:

– Internal to Requisition

– Miscellaneous

– To Approver

– To Buyer

– To Receiver

– To Supplier



Perfect API
April 20, 2010, 1:29 AM
Filed under: GAMBARKU :)